74 Starterinnen aus zwei Nationen (Deutschland und Tschechien) nahmen am ekays - Women’s Foil in Cottbus teil. Das DFB Qualifikationsturnier wurde vom Fechtsportclub Cottbus e.V. ausgerichtet, in der Disziplin Florett weiblich, Einzel, Senior. Aus Tschechien nahmen vier Fechterinnen und aus Deutschland 70 Fechterinnen am Turnier teil. Für den TV 1861 Neu-Isenburg gingen Lisa Camille Haas und Aliya Jungk an den Start. Gefochten wurde in elf Vorrunden und der Direktausscheidung, einem 64er KO ohne Hoffnungslauf. Mit ihrem 44. und 39. Platz in der Vorrunde qualifizierten sich beide für die Direktausscheidung.

Im 64er Tableau traf Lisa auf Malina Gröninger vom TSG Weinheim. Nach ihrem Sieg ging es weiter ins 32er Tableau. Hier unterlag sie Eva Hampel vom FC Tauberbischofsheim. Aliya unterlag bereits im 64er Tableau Jennifer Balle vom Fechtcentrum Halle. Sie belegten in der Gesamtwertung den 32. und 42. Platz. Gewonnen hat Leonie Ebert vom Future Fencing Werbach.