Am 27. Oktober trat Lisa Haas für den TV Neu-Isenburg in Cottbus beim “ekays - Women´s Foil” an. Ausgerichtet wurde dieses international offene Turnier vom FSC Cottbus. Das Turnier wurde in zwölf Vorrunden ausgetragen sowie in der Direktausscheidung, einem 64er KO ohne Hoffnungslauf. Insgesamt traten 84 Fechterinnen mit dem Florett gegeneinander an.

Mit dem 52. Platz in der Vorrunde stieg Lisa Haas in der DFB-Qualifikation weiter auf. Im 64er-Tableau trat Lisa Haas gegen Celia Hohenadel vom TSG Weinheim an. Gegen sie unterlage sie mit 2:15 und schied aus dem Turnier aus.

Gewonnen hat das Turnier Anne Sauer von Future Fencing.

TV 1861 Neu-Isenburg - Fechtabteilung

Vergangenen Sonntag fand das Internationale DFB-Qualifikationsturnier in Jena statt. Insgesamt 108 Fechterinnen der U20 traten im Einzel, mit dem Florett gegeneinander an. Gefochten wurde in 16 Vorrunden und einem 128er KO ohne Hoffnungslauf in der Direktausscheidung. Vom TV Neu-Isenburg trat Lisa Haas an.

Mit einem 34. Platz in der Vorrunde qualifizierte sie sich für die Direktausscheidung und stieg auch in der DFB-Qualifikation mit ihrem guten Ergebnis auf. Auch in der Direktausscheidung machte Lisa Haas keine schlechte Figur und verließ das Turnier mit dem 49. Platz.

Wir gratulieren ihr für ihre Leistung.

TV 1861 Neu-Isenburg - Fechtabteilung

Am 16.09.2018 fand der alljährliche Hugenottenlauf in Neu-Isenburg und dem Frankfurter Stadtwald statt. Veranstaltet wurde der Lauf wieder von der Stadt Neu-Isenburg und ausgerichtet vom Turnverein 1861 unseres Hauptvereins, dem TV Neu-Isenburg.

Früh morgens ging es für unsere fleißigen Helfer und Helferinnen unserer Fechtabteilung los, um alles aufzubauen und vorzubereiten, wenn die durstigen Läufer und Läuferinnen an ihrer Station vorbeikommen und sich über eine Erfrischung freuen.

Nach dem Lauf gab es für unsere Männer und Frauen wieder Verzehrgutscheine, über die sich alle freuten. Denn nach getaner Arbeit haben auch sie sich eine Erfrischung (oder was zu Essen) verdient.

Weitere Informationen über und zum Hugenottenlauf findet Ihr auf http://www.hugenottenlauf.de

TV 1861 Neu-Isenburg - Fechtabteilung

Am vergangenen Wochenende fand in Frankfurt am Main das Turnier um den FTV-Jugendpokal in vier verschiedenen Disziplinen mit dem Florett und Degen statt. Ausrichter dieses international offenen Turniers war der Frankfurter TV. Für den TV Neu-Isenburg gingen Lisa Haas (U20) sowie Theda Gropp und Thomas Volk (U17) mit dem Florett an den Start.

Thomas Volk trat im Wettbewerb Herrenflorett A-Jugend gegen 26 Mitbewerber an. Ausgetragen wurde das Turnier in einer Vorrunde (3 Runden à 7, 1 Runde à 6) und einer Direktausscheidung (unvollst. 32er KO ohne Hoffnungslauf). Nach der Vorrunde trat Thomas Volk im 32er-Tableau gegen Florian Ruppert vom MTV Gießen an. Diesen besiegte er klar mit 15:1. Im 16er-Tableau traf er Noah Heitz vom FC TBB. Ihm unterlag er mit 10:15. Er belegte, wie in der Vorrunde, den soliden 11. Platz. Gewonnen hat das Turnier Alexandre Leonard von Escrime Neufchateau.

Theda Gropp trat im Wettbewerb Damenflorett A-Jugend gegen elf Mitbewerberinnen an. Das Turnier bestand aus einer Vorrunde (2 Runde à 6) und einer Direktausscheidung, bestehend aus einem unvollständigen 16er KO ohne Hoffnungslauf. Nach der Vorrunde traf Theda im 16er-Tableau auf Sophia Schnarr vom TFC Hanau. Gegen sie unterlag sie mit 5:15 und schied aus. Sie belegte den 10. Platz. Gewonnen hat das Turnier Marie Schmidt vom TFC Hanau.

Lisa Haas trat in ihrem Wettbewerb (Damenflorett Junioren) gegen sechs Mitbewerberinnen an. Gefochten wurde in einer Vorrunde und einem unvollständigen 8er KO ohne Hoffnungslauf. Nach dem 2. Platz in der Vorrunde ging es direkt ins Viertelfinale. Hier traf Lisa Haas auf Amelie Schlüter vom Darmstädter FC. Lisa bezwang sie mit 15:8 und zog ins Halbfinale ein, wo sie auf Aliya Jungk vom SKG Oberhöchstadt traf. Auch sie besiegte sie mit 15:8 und zog weiter ins Finale ein. Hier wendete sich das Blatt und sie verlor mit 8:15 gegen die Siegerin Carla Zeyn vom TFC Hanau.

Wir gratulieren Lisa Haas herzlich zum 2. Platz auf dem Podest.

TV 1861 Neu-Isenburg - Fechtabteilung

Auf die Junioren Hessenmeisterschaften in Marburg folgten vergangenen Samstag die Hessischen Meisterschaften Aktive in Offenbach. Ausgerichtet wurde die offene Meisterschaft im Einzel (Florett/Degen) und in der Mannschaft (Florett/Degen) vom FC Offenbach. Für den TV Neu-Isenburg gingen Reinhard Wagner und Thomas Martin Volk im Wettbewerb Herrenflorett Aktive sowie Lisa Haas im Wettbewerb Damenflorett Aktive an den Start. Alle drei traten im Einzel (ohne Mannschaft) an.

Die beiden Herren duellierten sich gegen 29 Mitbewerber. Gefochten wurde in der Vorrunde in vier Runden à sechs Fechter sowie in einer Runde à sieben Fechter, gefolgt von der Direktausscheidung, einem unvollständigen 32er KO ohne Hoffnungslauf. Beide Fechter zogen nach der Vorrunde in die Direktausscheidung ein (Reinhard Wagner mit dem 16. Platz und Thomas Martin Volk mit dem 18. Platz). Reinhard Wagner besiegte im 32er-Tableau mit 15:8 Aaron Luca Rausch vom MTV Gießen. Im 16er-Tableau unterlag er dann 4:15 dem späteren Sieger Alexander Kahl vom TG Hanau. Für Thomas Martin Volk war leider schon im 32er-Tableau Schluss. Dort unterlag er recht knapp mit 11:15 Patrick Mirsch vom Wiesbadener FC. Reinhard Wagner belegte am Ende den 13. Platz und Thomas Martin Volk den 22. Platz.

Lisa Haas duellierte sich in Ihrem Wettbewerb gegen zehn Mitbewerberinnen. Ausgetragen wurde das Turnier in der Vorrunde mit einer Runde à sechs Fechterinnen sowie einer Runde à fünf Fechterinnen, gefolgt von der Direktausscheidung, einem unvollständigen 16er-KO ohne Hoffnungslauf. Nach dem 8. Platz in der Vorrunde bezwang Lisa Haas im 16er-Tableau Kristina Trusheim vom SKG Oberhöchtstadt mit 15:6 und zog ins Viertelfinale ein. Hier unterlag sie der späteren Siegerin Malina Grönninger vom TFC Hanau ganz knapp mit 13:15. Lisa Haas belegt den insgesamt 8. Platz.